Karafun: Software Karaoke Gratis untuk Komputer di Rumah

by Maz Eko on July 3, 2012

Beberapa hari yang lalu, saya di ajak teman ke sebuah tempat karaoke. Sebenarnya saya malu karena suara saya fals, tapi yang penting PD aja. Dan ternyata asyik juga karaoke itu.

Gambar 1. Karaoke dengan suara pas-pasan.

Alternatif Software Karaoke Sendiri di Rumah?

Setelah sampai dikosan akhirnya terfikir buat cari software komputer yang bisa buat karaoke-an (pemikiran anak kosan maunya yang gratisan). Akhirnya ketemu “Karafun: Software karaoke komputer”.

Download, install dan langsung test drive dech.

Gambar 2.Interface dari Karafun mirip dengan Winamp dan mudah untuk di operasikan

Fitur Karafun “Software Karaoke Komputer Gratis”

  1. Tampilannya mirip seperti Winamp, dengan 2 layar yaitu panel utama dan layar untuk menampilkan lirik lagu dan bisa fullscreen. Pokoknya gampang buat penggunaannya.
  2. Dengan Karafun ini kita bisa merubah tempo lagu, pitch, menambahkan effek biar kayak lg konser, merekam nyanyian kita dan merubah background layar lirik.

Karafun sendiri mempunyai file type .kar atau midi. Jadi dengan lagu file tipe .kar ini hanya berupa melodi tanpa vocal/suara penyanyi dan juga ada lirik yang udah sinkron dengan lagunya.

Gambar 3. Fitur Vocal remover untuk menghilangkan vocal suara dari sebuah lagu

Namun, jika anda hanya mempunyai lagu tipe .mp3, karafun mempunyai fitur vocal reducer yang berfungsi untuk menghilangkan suara vocal penyanyi dan hanya musiknya saja. Tetapi menurut saya fitur ini kurang begitu bagus karena suara musik ikut berkurang.

Cara Setting Microphone Headset

Jika anda menggunakan microphone dr headset, mungkin suara anda tidak keluar melalui speaker. Secara default suara yg masuk dr mic headset akan keluar melalui headset itu juga. Anda perlu merubah setting output headset ke speaker.

Dari Start → Control Panel → Sound → Recording

Gambar 4. Setting Microphone Headset

Klik pada Microphone → Properties → Listen

Gambar 5. Centang pada Listen to this Device untuk memunculkan suara microphone melalui speaker

Download Karafun Player: Software Karaoke untuk Komputer

Download Karafun Player via : karafun.com

Bonus 1000 Lagu Karaoke + Lirik:
Saya sediakan 1000+ lagu tipe .kar untuk berkaraoke di rumah.
Kirim Bonus Lagu ke email:

Selamat bernyanyi sepuasnya dengan Karafun: software Karaoke untuk komputer.

{ 40 comments… read them below or add one }

Kim_Kun July 8, 2012 at 5:43 pm

thanks gang caranya sangat membantu

Reply

Apri July 24, 2012 at 8:59 am

Ow… blognya sampean toh mas yg baru :-). Cepet temen speed loadnya

Reply

Maz Eko July 24, 2012 at 12:33 pm

Welcome mas apri,..
iya mas, di optimasi biar visitor ngga kelamaan loading

TONGKONANKU July 27, 2012 at 6:43 pm

Wah, kayaknya bagus nih software. Sedot ah.. :)

Reply

rizky August 1, 2012 at 12:51 pm

gan bonus lagunya kok virus sih

Reply

Maz Eko August 2, 2012 at 12:29 am

masak gan?
bisa di send link yg kedetect virus biar saya cek, soalnya di sini ngga kedetect, dan agan2 yg sudah download sebelumnya ngga ada yg komplain.

Quantum Artikel August 9, 2012 at 4:42 pm

pas mantaaab.
coba ah , , , ,

salam.

Reply

Maz Eko August 11, 2012 at 7:51 am

Langsung konser di kamar sendiri ya pak? :D

irfan August 14, 2012 at 5:23 am

knapa sya klik link nya ttp ja ga bsa donlot yuah????

Reply

ozie al hamiid August 28, 2012 at 1:08 pm

mas eko cara downloadnya gimana si?

Reply

Maz Eko August 29, 2012 at 11:28 am

Masukkan email anda mas, nnti link download akan di kirim ke email..

saryulis August 31, 2012 at 5:58 pm

mas kok gak bisa putar lagu mp3 di karafun …
waktu putar tampil ble screen…
mohon pencerahana…

Reply

Maz Eko September 1, 2012 at 12:04 am

Hasil file download lagu itu di tambahkan di playlist mas..
kayak kita klo make pemutar musik biasa kok,..
trs baru klik play..

mhan September 4, 2012 at 3:26 pm

ko’ virus ya gun

Reply

Maz Eko September 8, 2012 at 9:53 pm

Saya pke antivirus ansav bersih kok gan..
ente pke antivirus apa?

ALICIA January 18, 2013 at 7:05 pm

kak mang lgu yg indonesia.. versi trbru umz da ea…

Reply

Derasugianto January 19, 2013 at 11:31 am

Mas ko liricnya ga keluar ya kalo mau pake lagu baru? gmn caranya kalo ada liriknya filenya MP3

Reply

heri January 20, 2013 at 1:42 pm

mas, aku sudah ikuti petunjuknya tapi kok tetep gak bisa keluar mikrophonenya ya ? aku udah coba lewat jack depan maupun belakang hasilnya sama

Reply

ipank January 21, 2013 at 10:56 am

suwon boss, mantebb tenann

Reply

asri January 22, 2013 at 1:09 am

makasih maz eko, udah terpakai nih.
cuma msh bingung tambahin lagu baru, udah download lagu karaoke dari youtube, tp ga tau operasikan ke karafun, mohon bantuanx…

Reply

Heri January 22, 2013 at 8:06 am

mas bagi lagu2 yang indo dong…

Reply

sam January 27, 2013 at 3:11 am

Gan, cara aktifin karafun editor nya gmana?

Reply

sam January 27, 2013 at 3:26 am

klo lgu indo dengan extensi.kar dperoleh dmana?

Reply

Danz January 30, 2013 at 5:35 pm

izin sedot gan…
Thx

Reply

oodenx February 6, 2013 at 3:29 pm

dimana saya mau beli program karoke dgn masternya

Reply

edi susanta February 7, 2013 at 10:54 am

alhamdulillah….. sofware agan bisa buat hati kami sekeluarga riang gembira. ijin unduh yaw. dlingo bermusik

Reply

echo_ guanteng February 13, 2013 at 7:14 pm

matur nuwun sblumnya,sudah nyedot sftware karaoke nich,cuma komputer sy msih pakai windows XP 2 ,sy coba ubah setting micrphone sesuai petunjuk diatas,tpi gk bisa alias mic via headphone gk kedengar di speaker kompt..tlg pencerahannya mz…

Reply

Maz Eko February 26, 2013 at 2:12 am

Coba cek volume mic nya mas.. ada di pengaturan Sound

juns February 15, 2013 at 3:34 pm

setelah klik link download bnonus lagunya kok malah share ke fb gan?
:|

Reply

Maz Eko February 26, 2013 at 2:11 am

Iya bro, klik aja “Share Link” nnti otomatis download kok

mulyadi February 18, 2013 at 2:41 am

sdh lama pake gan… tp mudah2n dikasih lgu indonesia yg baru2…

Reply

adhima February 21, 2013 at 9:18 am

Lumayan buat hiburan. maju terus bos….

Reply

Subaghio February 7, 2014 at 3:02 pm

Vocal buat semua tapi blum tentu bsa mnjaganya

Reply

iwankayun February 9, 2014 at 12:00 pm

mantap bro, tolong kirim lagunya. ke email ane, trims banyak

Reply

Oethec March 26, 2014 at 9:16 am

Karafun is Oke
TVM

Reply

aloisius Berek September 2, 2014 at 8:40 pm

Saya mengalami kesulitan ketika menginstall program untuk bisa karoke dan bagaimana programnya sudah di flashdisk

Reply

aloisius Berek September 2, 2014 at 8:44 pm

Belum mengerti juga bagaimana mengdownload program karoke atau yang sudah ada di flashdish

Reply

irul pamudjiono September 16, 2014 at 11:23 am

mas, tlng kirim softwarenya ke e-mail saya yaa..saya download tidak bisa2…trims

Reply

pirsha September 29, 2014 at 12:02 pm

kog lagunya belum masuk di emailku mas? ? ?

Reply

screamo November 5, 2014 at 9:31 pm

download dari baidu app store aja aman ga bakal ada virus

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: